04 diciembre 2012

Tarta de vainilla (La que iba a ser pero no fue...)

Holaaa! Feliz inicio de la navidad :) 

La receta que traigo hoy es muy sencilla, pero por su misma sencillez creo que es una receta básica que todo blog debe tener. Es una tarta de vainilla decorada con buttercream aromatizado de kiwi & strawberry, también muy sencillo. La receta del bizcocho es de Martha Stewart, ella le llama "versátil" y tiene mucha razón porque se puede combinar con cualquier cosa.






Ahora... Se estarán preguntando el porque del título de la receta, resulta que mi idea inicial era presentarles una receta sencilla con toque navideño, entonces... Iba a ser una tarta navideña pero no fue, y todo por culpa de la mala calidad de mis colorantes :( el rosa debía ser rojo y el aguamarina debía ser verde navidad! Pero no lo lograron, así que decidí cambiar el motivo al darme cuenta de que no parecía para nada una tarta navideña!

Espero que les guste.

Ingredientes
   
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo todo uso
  • 1/2 cdta. de polvo de hornear
  • 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta. de sal
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 2 huevos L
  • 3 yemas L
  • 2 cdtas. de extracto de vainilla
  • 1 taza de buttermilk





Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180º C. Engrasar y enharinar 2 moldes de 20 cm. Mezclar la harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato en un recipiente y reservar.
  • En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Ir añadiendo los huevos y las yemas uno a uno y batir hasta integrarlos completamente. Agregar la vainilla. 
  • Alternar la harina y el buttermilk agregándolos en 3 partes y mezclarlos completamente.
  • Hornear en los moldes ya preparados de 40 a 45 min.




Buttercream
  • 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400 gr. de icing sugar o azúcar glass
  • 2 cdtas. de agua a temperatura ambiente
  • 4 gotitas de saborizante de kiwi & strawberry o cualquier otro sabor de tu preferencia.

Nota: la receta original es de un layer cake, por eso las indicaciones son para hornearla en dos moldes, el relleno puede hacerse con mermelada o con el mismo buttercream de la cobertura, yo no lo hice así porque mi tarta la hice con la mitad de la receta original que es la que les comparto aquí. 


Hasta la próxima y gracias!!!

2 comentarios:

  1. Hola Valen,
    La verdad me encanta como has decorado la torta (a pesar de que los colores no hayan sido como querías).
    Una pregunta, dónde has consecuido la esencia de kiwi & strawberry??? la verdad suena muy bien
    Besos,
    Valen

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  2. Que delicia poder preparar estos ricos postres, aunque prefiero frecuentar restaurantes especializados en comida saludable como Verdi Antojeria, nunca está de más darse un pequeño placer culposo

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Me encantará leer tu comentario :)
Gracias!!!